组织机构
主办单位:
中国图书馆学会高等学校图书馆分会
承办单位:
东北师范大学图书馆
中国现代教育装备杂志社
媒体支持:
中国教育装备采购网
www.caigou.com.cn
当前位置:专题首页 > 崔波:以开展阅读工作推动图书馆可持续发展

崔波:以开展阅读工作推动图书馆可持续发展

发布时间:2013/6/24 12:35:19

  河南高校图工委、郑州大学图书馆崔波馆长作了题为《河南省高校阅读推广活动的实践和体会——以郑州大学图书馆开展阅读活动为例》的报告。


河南高校图工委、郑州大学图书馆崔波馆长

  崔波馆长介绍,河南高校图工委提出的两个校园建设要求中,就有一个是以“阅读文化经典,建设书香校园”活动为标志的“书香校园”建设。河南省各高等学校开展了扎扎实实、有声有色的“阅读文化经典,建设书香校园”活动。

 以郑州大学图书馆为例,在阅读活动期间,专门针对教师开展电子资源用户评价会、学科服务推进会等,了解广大教师的多样化需求,以提供更全面的服务。举办阅读活动时,适应大学生需求的新特点和审美情趣的新变化,注重活动内容与形式的创新,综合运用声、光、电等多种方式提高广大学生参与阅读活动的积极性。

 郑州大学图书馆在开展阅读活动中,注重以阅读工作推动图书馆各项工作的全面协调可持续发展。长期以来一直以读者服务为中心,以阅读活动为契机,全面推动图书馆组织文化建设的提升。阅读活动的开展还推动了图书馆的资源建设、数字化建设、科研、宣传等方面的工作,并进一步扩大了郑州大学图书馆的社会影响

  
中国图书馆学会高等学校图书馆分会版权所有 中国教育装备采购网 制作维护 未经许可,本网内容不得复制、转载
通讯地址:北京市海淀区中关村北京大学图书馆高校分会秘书处 邮 编:100871 电 话:010-62757559 电子信箱:ztgxfh@126.com 京ICP备11038586号-1 n