组织机构
主办单位:
中国图书馆学会高等学校图书馆分会
承办单位:
东北师范大学图书馆
中国现代教育装备杂志社
媒体支持:
中国教育装备采购网
www.caigou.com.cn
当前位置:专题首页 > 关注农村青少年阅读 推动全民阅读浪潮

关注农村青少年阅读 推动全民阅读浪潮

发布时间:2013/6/24 12:36:26

  国家开放大学(中央广播电视大学)图书馆馆长张瑞麟教授在2013中国高校图书馆发展论坛中作了报告《责任感、使命感与系统优势的组合——“手牵手——农村青少年阅读行动”全民阅读活动的实践与思考》。

  张瑞麟馆长介绍“手牵手——农村青少年阅读行动”由中国图书馆学会和国家开放大学(中央广播电视大学)联合主办,主题是“用书籍滋养心灵的沃土”,旨在通过在全国范围内对农村青少年持续开展以阅读为主题的系列活动,帮助、指导、促进青少年群体形成良好的阅读习惯。

  通过搭建宣传平台,形成网络体系;做好现状调查,掌握真实材料;做好推荐阅读,夯实活动基础;做好书屋建设,改善阅读现状;推进交流合作,开展专题活动;城乡互动交流,参与征文活动;活动频显特色,亮点颇具真情等多方面努力开展了形式多样内容务实的工作。

 张瑞麟馆长说,“手牵手——农村青少年阅读行动”已开展 3年,其开启的以农村青少年为主体,依托电大师生,联合城乡各界共同参与的全民阅读活动形式,以专题阅读促进全民阅读、以全民阅读融合彼此沟通,以全民阅读结合全民教育,达到了推进全民阅读、全民学习和终身学习的预期效果,将成为以后全民阅读活动系统全面开展提供借鉴和弥足珍贵的经验与启示。

  
中国图书馆学会高等学校图书馆分会版权所有 中国教育装备采购网 制作维护 未经许可,本网内容不得复制、转载
通讯地址:北京市海淀区中关村北京大学图书馆高校分会秘书处 邮 编:100871 电 话:010-62757559 电子信箱:ztgxfh@126.com 京ICP备11038586号-1 n