组织机构
主办单位:
中国图书馆学会高等学校图书馆分会
承办单位:
东北师范大学图书馆
中国现代教育装备杂志社
媒体支持:
中国教育装备采购网
www.caigou.com.cn
当前位置:专题首页 > 高校图书馆学科嵌入服务呈现高度的交互性和复合性

高校图书馆学科嵌入服务呈现高度的交互性和复合性

发布时间:2013/6/24 12:38:30

  中山大学图书馆经济与管理学科分馆馆长高元文作了题为《高校学科建设中的嵌入式学科服务探索——以中山大学图书馆经济管理学科分馆为例》的报告。高元文馆长表示,虽然泛在信息环境的大背景下,传统图书馆的学科资源建设和服务模式面临挑战,但是网络信息技术和工具不断创新所带来的服务理念和服务方式的变革,也给传统图书馆的发展创造了有力的条件。


中山大学图书馆经济与管理学科分馆馆长高元文

 高元文馆长认为,信息的泛在化环境使信息的筛选、取舍和删除更加重要;嵌入内容和嵌入模式的高度交互和复合化是高校图书馆学科嵌入服务的重要特点。她通过中山大学经管分馆的实践为例,对高校图书馆在高校学科建设中的嵌入式服务进行分析,并对高校学科化服务的前景和未来发展进行相关探索。

  
中国图书馆学会高等学校图书馆分会版权所有 中国教育装备采购网 制作维护 未经许可,本网内容不得复制、转载
通讯地址:北京市海淀区中关村北京大学图书馆高校分会秘书处 邮 编:100871 电 话:010-62757559 电子信箱:ztgxfh@126.com 京ICP备11038586号-1 n