当前位置:首页 >> 馆际动态 >> 正文
中南民族大学“书海拾贝”寻书比赛圆满结束
发布时间:2017/5/3 10:09:00 点击数:122 
分享到:

  2017年4月28日下午,图书馆“书海拾贝”寻书比赛在我校图书馆北书院正式拉开帷幕,活动吸引了不少读者踊跃报名参赛。

  参赛同学准备出发

  比赛开始前,文献阅览部老师让参赛者们随机抽取寻书单,并要求他们仔细阅读参赛规则。随着“比赛开始”一声令下,参赛者们以最快速度穿梭于北书院三个楼层,根据寻书单在阅览室中找到指定书籍,场面紧张激烈而活泼。本次比赛以读者寻书用时少、准确率高为标准,最终决出了一等奖3名,二等奖5名,三等奖10名。

  比赛掠影

  “书海拾贝”寻书比赛是我校2017读书节系列活动之一。图书馆举办此次活动,一方面是向同学们推荐、展示图书馆馆藏的好书,加深同学们对图书馆藏书的了解,吸引更多的学生走进图书馆、爱上图书馆,多读书、读好书。另一方面也是希望通过这种生动活泼的方式,让同学们学会利用图书馆资源。

  今后图书馆还会举办类似活动,在数字阅读快速发展的态势下,让纸质图书重新回到读者手中,让读书成为一种生活方式、一种行为习惯、一种精神追求,让书香飘溢在中南民族大学校园之中。(图/赵侯明 文/温晶)


(文章来自中南民族大学图书馆赵侯明)
 通讯员文章排行更多>>