当前位置:首页 >> 馆际动态 >> 正文
济宁学院经济与管理系全体教师走进图书馆
发布时间:2017/5/5 14:23:00 点击数:147 
分享到:

  5月3日下午,来自济宁学院经济与管理系的35位教师走进图书馆,了解图书馆的资源建设情况,并实地参观体验了图书馆的各项服务。老师们首先在三楼研读室进行了集中座谈。济宁学院图书馆信息技术部的学科馆员通过上网演示的方式,向老师们介绍了与经济与管理系各专业相关的电子资源,并就老师们提出的问题进行了集中答疑。然后,在学科馆员的带领下,老师们来到社会科学图书借阅室、期刊阅览室,查看各自专业书刊的分布情况。通过对以上纸质文献和电子文献的了解,各位老师掌握了我校图书馆对其专业的文献资源配置情况,并表示收获满满,对以后的教学及科研会有很大的帮助。

  现代高校图书馆的发展,不仅是全校的文献中心,更是师生学习交流的文化空间。老师们还参观了图书馆的两个品牌活动基地:子悦空间和杏坛读书会,这两个读者活动品牌在学校内外都有着很广的影响,经济与管理系的老师们对此也早有耳闻,表现出极大的兴趣,详细询问了这两项活动的内容和流程,当听到介绍本系的许多大学生在此得到成长和锻炼时,感到非常欣慰,并进一步表示,要与图书馆进行密切合作,进一步推动读书活动和大学生人文素养提升,共同努力,促进大学生成长成才。

  参观图书馆,或称“图书馆半日游”,属于文化旅游,已经在一些城市悄然兴起。对高校来说,老师们掌握本专业信息资源的建设与服务情况,既有利于自身的学术研究,更有利于在教学中向学生开列书单,推介资源,提升学生的信息素养和学术水平。近年来,我校图书馆积极推进学科服务工作,一方面大力开展“走进教学单位,走近一线教师”活动,将培训和服务送到师生身边,另一方面,热情欢迎和接待老师们走进图书馆,亲身体验图书馆的服务,收到了显著的效果。欢迎各系老师光临图书馆,我们的资源和服务就在这里,也欢迎老师们随时进行需求预约,我们会将服务送到大家身边。


(文章来自济宁学院图书馆陈琳)
 通讯员文章排行更多>>