当前位置:首页 >> 案例分享 >> 正文
济宁学院图书馆H5创意作品征集大赛案例分享
发布时间:2017/5/9 14:48:00 点击数:656 
分享到:

  一、 大赛主题

  指尖上的图书馆

  二、 大赛背景

  随着互联网的飞速发展,H5作为一种易操作、易接受、易传播的形式风靡网络,在微信等社交平台大放异彩。为了推动校园文化建设,引导大学生读者利用新媒体创意阅读,图书馆特别举办H5创意作品征集大赛。通过H5微页设计呈现读者心目中的最美图书馆,当创意与H5创意相碰撞,必将绽放最in的校园文化新风向。

  三、 大赛时间

  2017年05月05日——2017年05月26日

  四、 参赛人员

  全体在校学生

  五、 大赛前期准备与宣传

  1、 前期宣传

  制作活动的展板、海报、横幅、通知等,开展前期宣传工作,主要宣传方式如下:

  ²通知宣传:到各系办公室发放通知,由各系传达我们的比赛信息;

  ²海报宣传:在各系教学楼和图书馆主要宣传栏上张贴海报,吸引同学们的注意力,将H5创意作品征集大赛广而告之;

  ²广播宣传:每天中午和下午借助校园广播将我们的声音传遍校园的每个角落,深入到每个人的心中;

  ²网站宣传:在图书馆网站上进行宣传,不仅能提高网站的点击率,也能使我们的活动让更多人知道并参与这次活动;

  ²微信宣传:在图书馆和学校微信公众号进行宣传,提升知晓度。

  2、 前期培训

  为了让更多的读者了解H5微页设计,引导大学生读者积极参与创意创新活动,5月09日下午4:40,图书馆将在子悦空间特别举办关于H5微页设计的专题培训讲座。

  六、 比赛要求

  1、 作品以“指尖上的图书馆”为主题,凡与济宁学院图书馆有关,真实反映图书馆中的人物、景色、故事,宣传积极向上的时代气息皆可参赛,例如,我在图书馆的日子,图书馆的那些事儿,我爱读书,图书馆的活动……

  2、 制作工具可选择易企秀、初页、MAKA、兔展等H5设计软件,参赛作品页面不少于6 页(含封面、封底),总页面控制在15 页以内;

  3、 作品必须原创新颖,不得抄袭借用他人作品,一经发现,取消参赛资格;

  4、 作品涉及的肖像权、名誉权、著作权等由参赛人自行负责;

  5、 参赛作品可用于展览、宣传、交流、印刷等非商业使用。

  七、 作品提交

  参赛作品所生成的二维码图片及一份文本文档(文档内注明作者姓名、系别班级、一卡通号、联系电话、邮箱以及作品的预览链接),以上材料统一生成以“作者姓名+系别班级”为文件名的压缩文件,请于5月20日前将作品发送至大赛指定邮箱foxemail@163.com。

  八、 评分标准

  评分主要分为两部分,专业评分和大众评分,专业评分由我校美术系专业教师和图书馆老师组成的专业评委评出,占70%;大众评分由我校大学生读者在图书馆微信公众平台实名投票评出,占30%。

  最后得分=专业评分*70%+人气评分*30%

  九、 总结与表彰

  本次大赛的评比结果于05月26日公布,在子悦空间举行表彰活动。颁奖后,在图书馆微信公众平台陆续对优秀作品进行展示,展示时间为一个月,以此优秀作品来表扬获奖同学并鼓舞同学们在大学生活与学习中创意创新的热情。

  十、 奖项设置

  本次比赛设置的奖项有:

  一等奖2名(奖品+证书);

  二等奖5名(奖品+证书);

  三等奖10名(奖品+证书);

  最佳人气奖 1名(奖品+证书);

  纪念奖若干(小礼品一份)。


(文章来自济宁学院图书馆陈琳)
 通讯员文章排行更多>>