当前位置:首页 >> 行业会议预告 >> 正文
关于召开智慧图书馆二期发布会暨CADAL江苏地区中心资源服务研讨会的通知
发布时间:2017/5/14 20:53:00 点击数:325 
分享到:

  各高校图书馆:

  智慧图书馆管理和服务一直是图书馆发展的重点方向之一。智慧图书馆是感知智慧化和数字图书馆服务智慧化的综合,它的目标是向用户提供更加智能、高效、便利的服务。智能机器人技术为智慧图书馆的发展带来了新的机遇和挑战,能够从根本上提升图书馆管理和服务的效率和质量。南京大学图书馆自2012年5月发布智慧图书馆一期以来,经过多年的研究与开发,在智能机器人等研究方向上取得了一定的成绩,现决定在2017年5月18日召开智慧图书馆二期(智能机器人)发布会,欢迎兄弟图书馆同仁光临指导。

  在智慧图书馆二期(智能机器人)发布会同时,将召开CADAL江苏地区中心资源服务研讨会,加强地区馆中资源服务的相互交流,有利于提供相关服务和咨询,监控用户使用CADAL资源的情况,反馈CADAL资源使用过程中的问题与建议,保障CADAL资源在江苏省地区馆中的服务与利用。

  现将会议有关事项通知如下:

  会议主题:智慧图书馆二期发布、CADAL地区中心资源服务研讨会。

  会议时间:2017年5月18日(会期一天,9:00-18:00)。

  会议地点:江苏南京栖霞区仙林大道163号南京大学杜厦图书馆报告厅。

  参会对象:各高校图书馆领导(每馆1-2人),CADAL项目负责人(1人)。

  报到时间与地点:外地代表(住宿),5月17日(周三)下午3:00起报到,地点:南京大学仙林国际会议中心(南京市栖霞区仙林大道163号)。南京地区代表,5月18日(周四)上午8:00-9:00,直接至会场外报到。

  会议费用:无会务费,交通、食宿费用自理。

  报名及截至日期:请参会代表登录会议网址http://smartlib.meetconf.com进行会议注册报名,报名截止时间:2017年5月15日。(外地需住宿的代表请尽早报名反馈)。

  联系人:施星格,18951612891,sxg@nju.edu.cn;沈奎林,18651832231。有需要住宿的外地参会人员请于5月13日之前将回执发送给 施星格 老师:sxg@nju.edu.cn。

  请各位代表做好工作安排,拨冗莅会。


南京大学图书馆

  大学数字图书馆国际合作计划(CADAL)江苏省中心

  江苏省高等学校数字图书馆(JALIS)管理中心

  2017年5月11日


(文章来自南京晓庄学院杨明)
 通讯员文章排行更多>>