当前位置:首页 >> 馆际动态 >> 正文
武汉大学工学分馆开展“3D打印普及知识”培训
发布时间:2017/5/15 11:21:00 点击数:127 
分享到:

  5月4日下午,武汉大学工学分馆全体馆员齐聚203室,津津有味地听取了一堂非常有趣的培训课,这是一堂什么样的课呢?原来是全亿老师主讲的“3D打印普及知识”。

  工学分馆新近配置了一台3D打印机,将适时推出3D打印服务。为了更好地开展该项工作,工学分馆利用周四下午的业务学习时间,请全亿老师向馆员们讲解3D打印相关知识。全亿老师详细介绍了3D打印技术的原理、三维建模设计、打印过程及应用等,并对已有作品进行了展示,看着制作精美的杯子和笔筒,大家兴奋不已,纷纷围在3D打印机边,这摸摸那看看,还不时地提问,全亿老师都一一做了解答。

 

  3D打印作为最新的科学技术和超高效率的新型生产方式,将给我们的未来生活带来巨大改变。工学分馆配置3D打印机,为3D打印爱好者提供了展示舞台,将在普及科技前沿知识,培育创新文化氛围,全面提升大学生的科学素养和创新能力方面起到积极的促进作用。

  工学分馆的3D打印机,不仅服务了读者,也开拓了工作人员的眼界。(作者:王建文)


(文章来自武汉大学图书馆周燕妮)
 通讯员文章排行更多>>