当前位置:首页 >> 图情焦点 >> 正文
国际图联于5月11日发表《图书馆保护文化遗产》立场声明
发布时间:2017/5/15 15:52:00 点击数:1053 

  5月11日,国际图联发表了《图书馆保护文化遗产》(Libraries safeguarding cultural heritage)的立场声明,以支持《联合国2030年可持续发展议程》的11.4条款。国际图联认为,全球图书馆的核心工作是保存和保护包括电子资源在内的所有载体形式的文化遗产,并为下一代获得这些资源提供保障。

  该声明强调四点:一、文献遗产是全球文化遗产的一个重要部分,要做好具体保护规划并提供经费;二、图书馆是保护文化遗产的关键行业,要让图书馆员参与到国际和国内相关工作中;三、通过建立有效的支持该工作的法律框架,确保图书馆能履行其文献保护的职责;四、要让图书馆和文化遗产保护机构参与到减灾抗灾计划中,并在恢复工作中给予他们应有的位置。

  (文章来自于:建中读书的博客/http://blog.sina.com.cn/s/blog_53586b810102wubn.html)

 


(文章来自上海大学图书馆方向明)
 通讯员文章排行更多>>