当前位置:首页 >> 馆际动态 >> 正文
2017年读书节系列活动之“中华民族一家亲”文化知识竞赛成功举办
发布时间:2017/5/16 10:15:00 点击数:144 
分享到:

  5月13日)下午,“中华民族一家亲”文学知识竞赛在润良报告厅成功举办。比赛由图书馆联合党委宣传部、学生工作处(部)、研究生院及各学院主办,图书馆志愿服务队承办。党委宣传部副部长郭晖及馆领导出席了本次比赛,民族学与社会学学院余和祥教授、裴圣愚副教授担任出题和点评专家 。

  比赛吸引来自10个学院的22支代表队、66名同学参加了比赛,其中研究生院派出了4支代表队。比赛分三个环节进行:汉字听写、传统文化知识抢答及民族文化常识。每队三个环节相加总分为最后得分,总分相同则进行加时pk赛环节“一锤定音”决出各奖项最终归属。比赛现场气氛紧张而热烈,扣人心弦,尤其是最后的一锤定音环节,各队都集中精力,没有十足把握不敢出手。经过激烈角逐,研究生院第二代表队获得了一等奖,计算机科学学院二队及文学与新闻传播学院代表队获得二等奖,生物医学工程学院三队等3个代表队获得三等奖。比赛结束后,同学们意犹未尽,相约明年继续挑战。

  本次竞赛是2017年读书节继经典文学知识竞赛以及中华诗词大赛之后的第三次竞赛活动。这一系列竞赛有效激发了学生读者的阅读热情,形成了图书馆与各学院及职能部门的联动机制,是图书馆积极参与校园文化建设、开展阅读推广的重要举措。(文/赵侯明 图/白秀云)

 
IMG20170513175031

(文章来自中南民族大学图书馆赵侯明)
 通讯员文章排行更多>>