当前位置:首页 >> 馆际动态 >> 正文
中南民族大学图书馆与起点公司联合举办“考研启蒙大讲堂”讲座
发布时间:2017/5/16 10:20:00 点击数:124 
分享到:

  考研应该如何科学备战,如何选择专业及院校,为帮助考研同学掌握考研知识及技巧,5月11日下午,由图书馆与智联起点有限责任公司联合举办的“考研启蒙大讲堂”在学术交流中心二楼润良报告厅举行。讲座邀请跨考教育考研研究院资深研究员毛访蘅主讲。

  毛访蘅老师擅长考研复习规划及策略分析,主要从硕士研究生入学考试揭秘、考研全年复习计划备考指导、院校及专业选择指导、研究生导师选择技巧四个方面,讲解了考研前期准备与考研初、复试注意事项。毛老师告诫同学必须理清自己的考研动机,尽早做好考研计划,根据自身实际系统复习;建议统考结束后,提前做好复试准备或申请调剂等;建议专业选择与报考单位选择两者结合,综合考虑。

  此次讲座是中南民族大学2017年读书节系列活动之一,旨在提高学生备考效率、提高考研成功率。 (图/王文莉 谢守美,文/谢守美)


(文章来自中南民族大学图书馆赵侯明)
 通讯员文章排行更多>>