当前位置:首页 >> 馆际动态 >> 正文
中南民族大学图书馆成功举办春季读者文献现采系列活动
发布时间:2017/5/16 11:32:00 点击数:126 
分享到:

  为了更好地服务院系教学与科研工作,构建师生满意的高质量文献资源保障体系,5月11日至12日,由我馆组织的2017年院系师生文献现采系列活动在湖北三新文化传媒公司如期举行,在我馆副馆长哈正利的带领下,来自我校12个学院的领导及专业骨干教师,10多个专业的学生志愿者参与了此次现采活动,共推荐采购各专业图书近二千种。

  参加现采的专业教师在图书馆采编部工作人员的伴随指引下,不仅现场挑选了与自己所授专业学科相关的各类图书,还积极与出版社工作人员沟通交流,了解更多专业书目信息,并向现场采编部老师提出了很多专业图书采购建议。来自文学与新闻传播学院的左洪涛教授认为参加现采活动,专业老师可以根据教学和科研需求,选到自己喜欢的专业图书,有利于本学科、本专业文献资源建设,建议图书馆多开展。经济学院的志愿者同学李某,表示自己已经第二次参加现采活动了,非常喜欢这个活动,可以选到自己喜欢的新书。哈正利副馆长当场表示图书馆会根据这些建议结合实际情况开展更多老师和同学们喜爱的活动,支持全校师生教学和科研,满足师生文献资源需求。

  各院系老师在三新文化传媒公司大厅合影

  哈馆长在跟老师进行探讨

 

  师生开展图书现采活动

  近年来我馆一直积极努力尝试加大读者在我馆文献采选中的话语权,多种举措听取师生对我馆文献资源建设的意见和建议,努力建设师生满意的高质量文献保障体系,此次读者文献现采系列活动就是相关创新举措之一。本次活动得到了参与师生的一致好评,加强了图书馆与读者之间的联系与互动,丰富了我馆相关专业的学术文献资源,提高了文献资源的采访质量、实用性和利用率。(图文/张昕)


(文章来自中南民族大学图书馆赵侯明)
 通讯员文章排行更多>>