当前位置:首页 >> 馆际动态 >> 正文
武汉大学信息分馆推行垃圾分类试点
发布时间:2017/5/17 11:02:00 点击数:126 
分享到:

  为了提高大学生环保意识,倡导绿色生活方式,信息科学分馆与“微爱珞珈·绿色校园”团队联合开展了“垃圾分类”活动,并在信息分馆率先设置垃圾分类回收试点。活动从5月4日开始,在信息分馆自然科学图书借阅区(二楼东阅览室)进行。

  活动根据图书馆垃圾产生规律和特点,在阅览室门口集中设置“可回收纸类”、“可回收瓶罐”和“其他垃圾”三类垃圾投放点,并设置宣传展架和海报,引导学生分类投放,帮助养成环保习惯。对于活动中收集到的垃圾,保洁人员会将可回收类垃圾转移至单独储存桶,再由绿色校园志愿者回收处理,其他垃圾则直接清理,以充分保证学生们的垃圾分类效果。

 

  “绿色校园”是一个致力于在武大校园推广垃圾分类的学生团队,曾多次在信息分馆创意活动室举办环保沙龙,围绕垃圾围城、校园垃圾数据、发达国家经验等热点议题,与来自全校各个专业的同学交流想法,探讨校园分类之路。图书馆是校园学习生活的重要场所,也是展示校园新文化、新行动的窗口,图书馆联手学生团队率先开展垃圾分类回收,丰富图书馆服务特色,创造更好的学习环境,同时也为学生们提供了展现创新思维、共同促进校园环保文化发展的平台。(作者:绿色校园项目组,信息分馆)


(文章来自武汉大学图书馆周燕妮)
 通讯员文章排行更多>>