当前位置:首页 >> 馆际动态 >> 正文
2017年读书节系列活动之“猜灯谜”知识竞答引爆“双塔”
发布时间:2017/5/18 15:53:00 点击数:110 
分享到:

  为了让全校师生进一步熟悉和了解图书馆资源及服务,提高读者阅读兴趣与自主学习能力,5月17日上午,图书馆与超星公司联合举办的2017年读书节系列活动——“猜灯谜”知识竞答活动在图书馆卓越长廊火爆开启。

  活动策划期间,图书馆副馆长黄萍莉、信息咨询部主任谢守美积极与超星公司代表沟通协调,就活动形式及内容设计、举办时间与地点、奖品及题目设置、活动宣传等方面进行了认真的商讨。信息咨询部在题目设计、活动宣传、场地确认及现场布置方面的方面进行了详细分工,精心策划组织了此次活动。活动当天,现场吸引了众多师生的积极参与,气氛紧张、热烈。经过激烈地竞答,共有2名读者获得了一等奖,13名读者获得了二等奖,若干名读者获得了三等奖、四等奖及参与奖。获奖的读者兴高采烈,未获奖的读者心生遗憾。

  本次活动是图书馆首次将传统民俗文化“猜灯谜”与图书馆宣传服务相结合,激发了读者参与图书馆、利用图书馆的热情,传承了中华古典文化,是图书馆丰富活动形式,参与校园文化建设,进行阅读推广的创新之举。(图文/钟源)


(文章来自中南民族大学图书馆赵侯明)
 通讯员文章排行更多>>