当前位置:首页 >> 馆际动态 >> 正文
“如何利用Estudy进行科研创作和发文”讲座成功举办
发布时间:2017/5/19 17:04:00 点击数:130 
分享到:

  5月18日下午,在学术交流中心3楼第一会议室,图书馆与中国知网联合举办了“如何利用E-study进行科研创作和发文”的讲座,由中国知网湖北分公司培训师张婷婷主讲。

  此次讲座主要从三个方面介绍了我国最大的中文文献数据库CNKI。首先介绍了CNKI的丰富资源;然后详细讲解了CNKI的检索技巧,重点演示如何利用CNKI检索中暗藏多种实用功能,对检索结果进行数据挖掘,不仅可以将检索结果按需求可视化,还可以利用知网节进行趋势分析、指标分析等多种文献分析;最后向大家讲解了如何利用CNKI助力科研的流程分析,包括利用E-study及各种CNKI工具进行课题的选题立项、论文写作、动态跟踪与成果发表。

  此次讲座吸引了不少研究生与教师,大家纷纷表示此次讲座果真让大家涨知识,没想到知网的功能如此丰富强大,以前只了解冰山一角,以后还要多去探索。讲座结束后大家还踊跃提问,意犹未尽,希望图书馆能多多举办此类有助科研与写作的讲座。

  (图/陈朋 谢守美,文/陈朋)


(文章来自中南民族大学图书馆赵侯明)
 通讯员文章排行更多>>