当前位置:首页 >> 馆际动态 >> 正文
重庆大学图书馆举办2017年“读者沙龙”活动
发布时间:2017/5/20 17:07:00 点击数:99 
分享到:

  2017年5月14日下午3点,由重庆大学图书馆主办、图书馆学生管理委员会承办的以“有图相伴,与你随行”为主题的2017年“读者沙龙”活动在A区理工馆逸夫楼四楼多功能厅如期举办。图书馆馆长杨新涯、副馆长汪培术及各部门主任与上百名读者代表参与了本次活动,并进行了面对面的交流与沟通。

  “读者沙龙”作为图书馆举办的一年一度读者参与的重要传统活动,旨在将读者的心声高效直接地反映给图书馆,双方形成良好的交流互动平台,以进一步完善图书馆工作。自2000年第一届“读者沙龙”活动开始,至今已是第18个年头。

  活动首先由杨新涯馆长致辞,他表示图书馆的发展建设离不开读者的支持,更是要倾听广大读者的声音,并建议图管会与外校图书馆学生团队进行交流,取长补短,促进成长。相信图书馆通过大家的共同努力,一定会越来越好。

  本次活动以“相互陪伴”为核心,设有三个环节,在首先的“相伴时光”环节中,数名读者积极与大家分享他们在图书馆的温暖故事和感触,相关老师也为大家介绍了数字图书馆的主要功能与服务,书籍采办原则与流程等。谈到即将毕业的读者,杨馆长还表示不久后,我校校友可通过办理借阅证享受与在校生同等的服务。

  在之后的“默默守护”环节中,读者们踊跃提出自己的疑问和困惑,比如无法找到所需书籍、查重系统何时引进、不同校区通借通还等问题,负责老师也纷纷就同学们的问题做了详细解答。活动中穿插的小游戏,使得现场气氛轻松愉快。在“共同成长”环节中,读者提出了各自对图书馆建设的意见与合理建议,如系统优化、增添新书区域、B区建筑馆改建等,相应老师一一作出反馈。在整个活动过程中,读者们畅所欲言,积极踊跃地为图书馆的建设发展出谋划策,现场掌声不断,欢笑声此起彼伏,气氛十分活跃融洽。最后,活动为“今日我值班十佳志愿者”同学进行了表彰和颁奖。

  一年又一年,读者们积极为图书馆发展建言献策,图书馆与读者们相互陪伴,互相交流,共同成长。我们有理由相信,重庆大学图书馆一定会在广大读者的建议和展望中越来越好。(文献来源地址:http://lib.cqu.edu.cn/news/newsdetail.aspx?pid=60&coid=531)


(文章来自西南大学图书馆丁恩俊)
 通讯员文章排行更多>>