当前位置:首页 >> 馆际动态 >> 正文
重庆大学理工图书馆创新发现中心举办“诗书年华”以文载道,以书会友读书交友会
发布时间:2017/5/20 17:11:00 点击数:244 

  2017年5月18日晚7点,重庆大学图书馆理工馆创新发现中心面向全校师生举办“诗书年华”系列活动之以文载到,以书会友读书交友活动。此次活动由图书馆理工馆创新发现中心主办,图书馆文化育人中心协办。

  此次交流会上,大家积极互动,气氛热烈。同学们围绕所读书目,结合自身学习和生活体验,从不同角度畅谈了各自读书的所思所想,所感所悟,或叙说案例,或阐述观点,或畅谈体会,尽情分享着读书的收获与快乐。活动分享的主题丰富多彩,从中国古典文学到西方的现代科技,从网络文学到电影美学,从励志文学到思维哲学。大家围桌而坐,分享着书中的故事和自己的人生,品味经典,传播书香。

  这次交流会不仅停留于书籍的交流,更重要的是思想上的交流。来自自动化学院的硕振博同学说,书籍陪伴着他走过7年的大学时光,让他感受到岁月静美,从书中遇到了那个更好的自己。交流是表达观点和收集信息的过程,大家在本次读书交流活动中,畅所欲言,表达自己的观点和态度,进行思想的碰撞,收获了一种新的阅读乐趣,结交了一群热爱阅读的朋友。

  交流活动持续了两个多小时,同学们意犹未尽,活动结束后依然踊跃表达自己的感想。他们纷纷表示此次活动对他们很有意义,不仅开拓了视野,提升了思想境界,而且积淀了丰富的人生内涵,希望能有更多的同学加入读书者的行列,并期待把此次活动固化,定期举办下去。(文献来源地址:http://lib.cqu.edu.cn/news/newsdetail.aspx?pid=60&coid=533)


(文章来自西南大学图书馆丁恩俊)
 通讯员文章排行更多>>