当前位置:首页 >> 馆际动态 >> 正文
西南大学图书馆喜获5项中央高校基本科研业务费项目(人类社科类)
发布时间:2017/5/22 15:22:00 点击数:113 
分享到:

  近日,2017年度中央高校基本科研业务费项目(人类社科类)评审结果揭晓,我馆有5个项目获得立项资助。这5个研究项目分别是:李春艳主持的“西南大学人文社会科学研究发展报告(2016)”(重大培育项目),李楠主持的“清代藏书印整理与研究——基于西南大学图书馆藏文献”(重点项目),黄菊主持的“西南大学图书馆馆藏民国文献的文化形态研究”(一般项目),张璐主持的“西南大学图书馆古籍修复与保护工作探究”(一般项目),张麒麟主持的“基于文献内容的知识发现和阅读推荐策略研究”(一般项目)。

  近年来,我馆高度重视并大力加强科研工作,以各级各类科研项目的申报和项目研究为抓手,积极组织馆员申报相关科研项目,大力加强图书馆内涵建设、馆员队伍建设,促进图书馆工作的创新和提升。此次喜获2017年度中央高校基本科研业务费5个项目立项,对于促进图书馆整体科研工作和馆员队伍建设有着重要的意义,同时也是践行《普通高等学校图书馆规程》(教高【2015】14号)的一项重要举措。

  我馆自2010年获得中央高校基本科研业务费项目以来,每年都积极准备、严格把关、认真申报,截止到2017年,已经获得此类项目34项,其中人文社科类23项(详见附件)。

  附件:西南大学图书馆中央高校基本科研业务费项目(人文社科类)统计表


(文章来自西南大学图书馆丁恩俊)
 通讯员文章排行更多>>