当前位置:首页 >> 馆际动态 >> 正文
河南高校图书情报工作委员会信息资源建设委员会工作交流会在河南大学图书馆召开
发布时间:2017/5/23 15:16:00 点击数:137 
分享到:

  5月19日上午,河南高校图书情报工作委员会信息资源建设委员会工作交流会在河南大学图书馆二楼会议室召开。来自我省高校图书馆的40余位嘉宾参加了会议。

  河南大学图书馆党总支书记郭鸿昌主持开幕式。他简要介绍了信息资源建设委员会的成立情况和近期的研讨内容:文献资源采访;信息资源加工;信息资源推广;OA资源的开发与组织;自建数据库建设;资源的绩效评估;信息资源的招标管理。

  河南省高校图工委副主任兼秘书长崔波致辞。他指出,信息资源建设是关系到图书馆生存的重要工作,现在,高校信息资源建设要重视文化经典建设和阅读推广工作。

  河南大学图书馆馆长郑合勋致辞。他代表图书馆全体职工对各位领导和专家的到来表示欢迎,并对我馆的信息资源建设、馆藏结构、创新服务等各方面情况进行了介绍。

  郭鸿昌当选为信息资源建设委员会主任,升达经贸管理学院图书馆馆长王槐深和洛阳理工学院图书馆馆长谢琳惠为副主任。省图工委副主任李景文为当选的信息资源建设委员会委员颁发聘书并发言。资源建设是图书馆建设的重中之重,当选的委员们要担当重任,共同出谋划策,为我省高校图书馆信息资源建设发挥重要作用。

  工作交流部分,河南大学图书馆采编中心副主任张丽丽、郑大图书馆副馆长马越、河南师范大学图书馆采编部主任徐玉红、郑州轻工业学院采编部主任董敏红、升达经贸管理学院图书馆馆长王槐深、洛阳理工学院采编部主任沈光亮分别就各自图书馆在信息资源建设方面的特色和创新点进行了汇报。

  下午的专家报告环节,HALIS办公室主任、郑州大学图书馆系统部主任白广思研究馆员做了《图书馆资源建设问题探讨》的报告,主要介绍了HALIS的情况,纸质馆藏建设问题,图书智能采购系统等。通过工作交流、专家报告和互动,会议达到了预期的效果.

  会议结束后,来宾参观了河南大学图书馆馆史馆情室和珍藏室。

  (文:闫芳芳 图:郭光)


(文章来自河南大学图书馆闫芳芳)
 通讯员文章排行更多>>