当前位置:首页 >> 馆际动态 >> 正文
河南大学图书馆馆史馆情室正式对外开放
发布时间:2017/5/23 15:44:00 点击数:149 
分享到:

  5月19日,位于河南大学金明校区二楼的图书馆的馆史馆情室正式开放。来我校参加河南省高校图书情报工作委员会信息资源建设委员会工作会议的图书馆同仁有幸成为首批参观者。参观者对我馆刚建成的馆史馆情室份纷纷点赞,并给予了高度的评价。这次参观不仅展示了我馆悠久的历史和深厚的文化底蕴,也促进了我馆和兄弟馆之间的文化交流。

  河南大学图书馆从1912年河南留学欧美预备学校图书仪器室发展至今已经有一百多年的历史,从最初只有五间平房的图书仪器室到如今已是拥有6.5万平方米馆舍、近千万册藏书的现代化高校图书馆。馆史馆情室从历史变迁、藏书章展示、领导关怀、历任领导、部门沿革、今日图书馆、荣誉展示七个方面,通过图片、文字、实物的展了河南大学图书馆发展的百年辉煌历程。

 
 

  河南大学图书馆馆史馆情室于2015年春天开始启动,由特藏部负责建设。馆领导班子非常重视,多次开会研究,特藏部的同志们更付出了艰辛的汗水和劳动。研究馆史,出设计方案,联系展厅设计公司,起草标书招投标,搜集实物、搜集、补拍、扫描、挑选照片,撰写文字,修改设计版面,监督施工,整修完善。历史久,意义远,克服困难敢攻坚;人手少,头绪多,加班加点讲奉献。仅馆史馆情室展墙的版面设计,就先后易稿二十余次。经过不懈的努力,2016年初,馆史馆情室基础装修基本完成;2016年下半年,展墙图片设计施工完成;2017年春天,完成了展柜和实物布展。据悉,这是全国图书馆界为数不多的专业馆史馆情室。

  (特藏部供稿)


(文章来自河南大学图书馆闫芳芳)
 通讯员文章排行更多>>