当前位置:首页 >> 馆际动态 >> 正文
华中师范大学图书馆举办“港台原版学术图书展”和“英文原版图书书展”
发布时间:2017/5/25 10:36:00 点击数:123 
分享到:

  5月16日上午,由我校图书馆携手厦门外图集团有限公司及中国教育图书进出口有限公司图书进口部联合主办的“港台原版学术图书展”和“英文原版图书书展”在图书馆一层大厅成功举办。

  “港台原版学术图书展”精心挑选了4000余种港台新书及精品图书,涵盖了文学、历史、哲学、法律、经济、社会学、教育文化、艺术等学科。此次书展重点推荐了一系列凝聚优秀文化思想的丛书——《美国驻台领事馆档案辑成1887-1941》 、《明清以来通俗小说资料汇编》 、《台湾日日新报》、《古代历史文化研究辑刊》、《民俗学》、《美国驻南京领事馆档案辑成》、《中国民间信仰民间文化资料汇编》。此次书展加强了两岸文化交流,在追求文化沉淀的同时,更关注新的思想光芒。

  “英文原版图书书展”汇集了十余家国外著名的出版社及代理商1500多种相关学术图书,学科涉及哲学宗教、政治国际关系、教育、心理、经济管理、法律、文学、语言、历史、数理化、生物科学等众多学科领域,全方位展示了各学科发展最前沿水平的原版图书,同时将最新的优秀出版物第一时间介绍给学校专家学者和广大师生,使其更直观、更近距离的接触原版图书,并将好书荐购给图书馆收藏。

  两场书展顺利举行,短短两天时间就吸引了大批读者,大家对这些书非常感兴趣,很多人反复翻阅、流连忘返,荐购目录更是被记载得满满的。(资源建设部)


(文章来自华中师范大学图书馆钟思)
 通讯员文章排行更多>>