当前位置:首页 >> 图情焦点 >> 正文
2017年湖北省高校图书馆“形势·问题·对策”管理创新工作论坛胜利闭幕
发布时间:2017/5/25 10:43:00 点击数:426 
分享到:

  5月16日,由湖北省高等学校图书情报工作委员会管理工作专业委员会主办的“2017年湖北省高校图书馆‘形势·问题·对策’管理创新工作论坛”在湖北大学举行。来自全省近百所高校图书馆的100余位代表参加了会议。我馆作为湖北省图工委管理工作专业委员会主任单位参加了大会,馆长李玉海教授在会上做了专家报告和大会总结。

  承办单位湖北大学王世敏副校长和省图工委秘书长、武汉大学图书馆馆长王新才教授分别致辞。他们认为此次论坛会议主题是在“双一流”学科建设和教育部推进高等教育领域“放管服”改革形势下,探讨图书馆管理面临绩效管理、经费使用等诸多共性问题,寻求解决方案,体现了图书馆人以服务为己任,表明了广大图书馆同仁在促进学校“双一流”建设中乘风破浪、勇攀高峰的决心。本次会议必将推动图书馆事业的健康发展。

  随后各位专家就“绩效考核目标管理下的岗位设置与考核”、“面向考核的图书馆目标任务书与财务预算编制策略”、“图书馆学生助理及志愿者管理”、“图书馆面向社会服务研究”等议题进行专题报告。在专家报告完以后,与会代表分成小组围绕专家报告的议题,展开了深入的讨论交流。经过认真激烈的讨论之后,武昌首义学院馆长詹萌和武汉大学副馆长黄鹏分别代表小组汇报了讨论情况。

  最后,我校图书馆馆长李玉海教授进行了总结。他指出,此次会议准备充分、内容扎实、接地气,通过讨论环节的交流,得到了新的启发。他希望会后,大家进一步加强沟通与联系,共同解决面临的问题。李玉海馆长代表图工委对湖北大学图书馆的会务工作予以了高度肯定,并对工作人员表示了衷心的感谢,本次大会圆满落幕。(管专委会务组供稿)


(文章来自华中师范大学图书馆钟思)
 通讯员文章排行更多>>