当前位置:首页 >> 馆际动态 >> 正文
中原工学院图书馆召开首届“服务月”活动启动仪式
发布时间:2017/5/26 10:55:00 点击数:103 
分享到:

  “走进读者 创新服务”。5月25日下午,图书馆第一届“服务月”活动启动仪式在北八楼学术报告厅举行,图书馆全体馆员参加启动仪式。仪式由岳修志馆长主持。

  岳修志馆长从学校发展、图书馆实际、学生需求等方面对开展“服务月”活动的必要性进行阐释,并从基础性工作、创新性服务等方面对“服务月”活动的开展进行说明。岳瑞凤书记宣读了《关于图书馆开展第一届“服务月”活动的实施方案》,希望全体馆员通过专业素质提升、环境形象提升、贴近读者三项主题12个活动的开展,塑造出职业自豪感、责任感和使命感,并以此转变工作作风、提升服务能力,推动图书馆的服务质量稳步提升。

  信息及技术部主任刘巧英从阅览室综合问题、数据库使用、咨询求助、多媒体服务等四个方面对一年来图书馆读者留言进行了汇总与分析。

  启动仪式结束后,图书馆原馆长张怀涛研究馆员以“给师生最好的图书馆服务”为主题,做了“服务月”活动专题报告。张怀涛研究馆员首先强调:服务是图书馆人的天职,是图书馆的出发点和归宿,是图书馆存在的价值体现。接着,张怀涛研究馆员旁征博引、引经据典,从社会变革对图书馆的影响、服务的拓展、服务的观念三个方面对图书馆服务的内涵、必要性、重要性进行了阐述,并从主动服务、充分服务、平等服务、个性服务、合作服务、文明服务、自助服务、科学服务等八个方面对互联网环境下图书馆的服务方向提出自己的建议,同时希望全体馆员牢记“读者第一,服务育人”的宗旨,不断创新服务模式,努力提升服务品质,用责任与品质追求服务的美丽,使图书馆事业再上新台阶。(耿伟杰/文 魏姿/图)


(文章来自中原工学院耿伟杰)
 通讯员文章排行更多>>