当前位置:首页 >> 馆际动态 >> 正文
河南大学校友王魁英先生向母校图书馆赠书
发布时间:2017/5/31 15:55:00 点击数:130 
分享到:

  5月18日上午,河南大学图书馆在采编中心举办简易的捐赠仪式,接受校友王魁英先生专程返校捐赠的个人著作《解读王安石》、《中华诗词选》各20册。图书馆馆长郑合勋接收了赠书,并向王魁英校友颁发了收藏证书,校友办主任刘书印等参加了捐赠仪式。

  王魁英先生系我校干训班中文专业1985级校友。王先生长期潜心学习中国传统文化,研究中华诗词及宋代历史人物,尤其对王安石的研究颇有造诣。2016年出版了个人专著《解读王安石》和《中华诗词选》。王先生一直心系母校,感恩母校和老师的教育培养,难忘30年前在母校的学习生活,遂专程返校将个人著作捐赠给母校。

  郑合勋馆长衷心感谢王先生的慷慨捐赠,并表示《解读王安石》和《中华诗词选》具有较高的学术、收藏和利用价值,图书馆将妥善收藏保管,分别纳入“图书馆河大文库”及文学院、历史文化学院和哲学与公共管理学院等资料室,让更多的读者受益。

  捐赠仪式前,校友办相关负责人与王魁英校友进行了座谈。

  王魁英,男,汉族,1953年出生,河南内黄人。1985年9月—1987年7月就读于河南大学干训班中文专业。曾任濮阳市广电局局长、市文联主席等职。是河南省文联委员,省作家协会员,中华诗词学会会员。曾为中央数字电视台《国学频道》录制“解读王安石”讲座58期。(采编中心供稿)


(文章来自河南大学图书馆闫芳芳)
 通讯员文章排行更多>>