当前位置:首页 >> 行业会议预告 >> 正文
全国财经高校图书馆2017年年会征文通知
发布时间:2017/6/2 14:02:00 点击数:359 
分享到:

  一、 会议时间:2017年9月中旬

  二、 会议地点:甘肃省兰州市

  三、 会议承办单位:兰州财经大学图书馆

  四、 会议研讨主题:“双一流”建设背景下的财经高校图书馆新型服务能力体系建设

  五、 会议征文及评奖

  中国高教学会财经分会图书资料协作委员会继续举办年会征文及优秀论文评选活动,评出优秀论文一、二、三等奖各若干名,由中国高教学会财经分会颁发获奖证书并给予奖励。

  (一)征文主题:“双一流”建设背景下的财经高校图书馆新型服务能力体系建设

  1.财经高校图书馆学科服务方式与能力建设;

  2.财经高校图书馆信息素质教育体系构建与拓展;

  3.财经高校图书馆业务流程再造与组织创新;

  4. 财经高校图书馆馆员成长与能力提升。

  以上选题可以进行理论探索,也可以结合各馆实际,介绍推广各馆经验与案例。还可以围绕征文主题自拟题目。

  (二)征文要求

  1.征文须是未在公开报刊上发表的文章;

  2.征文须符合征文主题,否则,不予评奖;

  3.征文请按《中国图书馆学报》版式规范书写(摘要部分的外文翻译可省略);

  4.征文将进行重复率检测,重复率超过30%的不予评奖;

  5.征文截止期为2017年8月15日,逾期不予评奖;

  6.征文请发至fula@zufe.edu.cn邮箱,邮件标题请注明“2017年会征文+单位+作者”。

  六、调研项目

  2017年,图书资料协作委员会将继续开展专项调研活动并给予经费资助。

  (一)调研项目:如何提升财经高校图书馆对学校人才培养与科学研究的贡献度

  调研报告不要求理论探索,要求拿出有比较具体的分析与具有可操作性的建设方案,包括贡献度的评价、存在的主要问题、提升贡献度的方法、路径与举措等。也可只就人才培养与科学研究其中一个方面研究。

  (二)项目申报:该项目由各成员馆申报,由主任委员工作会议选定2所学校承担,分别提交调研报告。

  1. 项目申报请在浙江财经大学图书馆主页下方“全国财经高校图书资料协作委员会秘书处”栏目中下载《项目申报书》。

  2. 项目申报书请发至fula@zufe.edu.cn邮箱,邮件标题请注明“2017调研项目+单位”。

  3. 项目申报截止期为2017年8月15日,逾期不予受理。

  4. 项目完成时间为2018年6月。

  原文链接:http://lib.nau.edu.cn/news/details?newsid=696


(文章来自陕西国际商贸学院图书馆程新刚)
 通讯员文章排行更多>>