当前位置:首页 >> 馆际动态 >> 正文
中南民族大学2017年读书节圆满闭幕
发布时间:2017/6/5 15:59:00 点击数:145 
分享到:

  6月3日上午,2017年读书节闭幕式暨颁奖典礼、读者座谈会在学术交流中心3楼第一会议室成功举办。来自全校一百多名参加读书节各类竞赛的同学以及部分图书馆志愿者参加了闭幕式,校团委副书记王璐璐、经济学院副书记洪盛志、计算机科学学院副书记钱文彬、文传学院副书记黄承权、生命科学学院副书记金军等老师也出席了本次闭幕式。闭幕式由图书馆副馆长哈正利教授主持。

  哈正利副馆长对2017年读书节作了总结。他指出本次读书节在活动创意、内容及形式等方面做出了新的尝试和探索,从规模、参与度、实际效果都有较大的提升,弘扬了中华文化,参与了校园文化建设,推广了图书馆资源与服务,切实的推动了中华文化的传承和书香校园的构建。他强调读书节的成功举办,离不开领导高度重视、兄弟单位的强有力支持、图书馆上下齐心协力、志愿服务队作用的充分发挥、活动的组织得当、内容丰富,宣传及时有效、渠道多样。他表示读书活动是图书馆要坚持的一个重要阵地,今后将争取加大经费投入,打造更好的场地环境,举办更多、更好的读书活动,不断提升读书节的质量,打造我校读书节品牌,充分发挥图书馆第二课堂作用。同时,与会团委、学院领导希望图书馆、校团委、学院等单位要加强交流合作,密切配合、共同打造学生读书学习、成长成才良好平台和环境,共同促进校园文化建设,构建书香校园,达到学校立德育人的根本目标。

  随后,进行了读者座谈,同学们就图书馆资源建设、读者服务、阅读推广等工作提出了建议和意见,并建议加强“国学”推广以及图书馆与学院、校团委之间合作。针对同学提出的疑问,图书馆领导班子及各部主任均耐心地予以解释解答,与会的王副书记、洪副书记、黄副书记也就相关问题与同学们进行了交流。图书馆联合校团委和学院等学生工作负责老师共同参与读者座谈的举措,得到了与会同学们一致好评。

  最后,与会领导分别向荣获2017年“读者之星”、经典文学知识竞赛、中华诗词大赛、“中华民族一家亲”文化知识竞赛、书评征集、随手拍摄影比赛和剪纸藏书票活动获奖同学颁发了荣誉证书,并与同学们合影留念。

  会上,图书馆志愿服务队代表宣读了由图书馆志愿服务队发起“文明入馆倡议书”,号召广大同学们自觉遵守图书馆规章制度,文明入馆、文明阅读,营造良好的阅读环境,展现民大学子风貌。

  本届读书节自4月23日开幕以来,已持续一个多月的时间,期间各项工作均取得了学校各单位与全校师生的认可与支持,反响良好。以读书节为契机,图书馆不断加强推广阅读、建设校园文化,今后图书馆将继续探索,不断创新,树立民大图书馆读书节品牌,营造良好的阅读氛围。


(文章来自中南民族大学图书馆赵侯明)
 通讯员文章排行更多>>