当前位置:首页 >> 馆际动态 >> 正文
回归常识,阅读经典——华中师范大学图书馆开展“华中师范大学大学生数字经典图书资源平台”资源建设工作
发布时间:2017/6/8 10:04:00 点击数:113 
分享到:

  教育部党组书记、部长陈宝生在2016年武汉高等学校工作座谈会上讲话并强调,在双一流建设进程中,高校要进一步转变理念,做到四个“回归”。一是回归常识。二是回归本分。三是回归初心。四是回归梦想。其中他明确指出,回归常识,教育的常识就是读书。要围绕读书来办教育,积极引导广大师生读“国情”书、“基层”书、“群众”书,读优秀传统文化经典、马列经典、中外传世经典和专业经典,杜绝浮躁、理性思考。

  在此背景下,图书馆一直坚持培养学生良好的阅读习惯,丰富和活跃大学生课余文化生活,营造浓郁的书香校园文化氛围,促进学生自主学习能力的提高。

  学期伊始,我馆启动“华中师范大学大学生数字经典图书资源平台”建设,前期已有200种左右的经典图书书目经过专家论证审核。书目按照文学文化、历史传记、哲学宗教、社会科学、马列经典及科学技术来进行分类。

  截至2017年5月,我馆围绕“华中师范大学大学生数字经典图书资源平台”的项目建设,开展资源采购工作,已购置了经论证的200种经典图书。与此同时,“经典阅读”专藏书库和数字经典图书阅读平台也在加紧建设中。(资源建设部)


(文章来自华中师范大学图书馆钟思)
 通讯员文章排行更多>>