当前位置:首页 >> 图情焦点 >> 正文
教育部直属师范大学图书馆第23届馆长联席会议暨全国师范院校图书馆联盟常务理事会议胜利闭幕
发布时间:2017/6/8 10:11:00 点击数:281 
分享到:

  为促进交流,加强合作,推动高校智慧图书馆建设,5月18日-20日,教育部直属师范大学图书馆第23届馆长联席会议暨全国师范院校图书馆联盟常务理事会议在在西南大学图书馆召开。来自北京师范大学、东北师范大学、华东师范大学、华中师范大学、陕西师范大学、西南大学、首都师范大学、南京师范大学、华南师范大学、湖南师范大学、安徽师范大学等十余所高校的图书馆领导应邀参加了本次会议。

  会议开幕式由西南大学图书馆馆长汤兴华主持。西南大学副校长周常勇教授,全国师范院校图书馆联盟理事长、北京师范大学图书馆馆长张奇伟教授分别在开幕式上致辞。

  开幕式后,各位馆长进行了图书馆工作经验交流,分别介绍了本校图书馆的工作情况,并分享了各自在图书馆工作中的宝贵经验。

  随后,华中师范大学图书馆作为信息服务中心主任单位汇报了信息服务中心一年来的工作情况,并与联盟各业务中心进行了工作交流。馆长李玉海从对内和对外两个层面,阐述了我馆的工作成效和工作思路。从对内层面,李玉海分享了我馆积极探索高校图书馆岗位绩效管理改革,助力馆员可持续发展的工作开展情况;从对外层面,李玉海围绕我馆在学科信息服务、文化建设、社会服务及助力“双一流”建设等方面的工作与参会人员作了交流。

  近年来,联盟稳步扎实地推进各方面工作,不断扩大业界影响。本次常务理事会与理事会的召开进一步梳理了联盟工作。下一步,联盟将继续积极发挥成员馆作用,开展交流,扩大合作,促进成员馆信息资源共建、共知、共享及整体服务能力提升。


(文章来自华中师范大学图书馆钟思)
 通讯员文章排行更多>>