当前位置:首页 >> 馆际动态 >> 正文
陕西国际商贸学院图书馆喜获“2017年高校图书馆发展论坛”案例组三等奖, 程新刚同志获得“十佳通讯员”称号
发布时间:2017/6/12 14:34:00 点击数:161 
分享到:

  2017年6月8日—10日,由中国图书馆学会高校分会主办,贵州民族大学图书馆、中国教育装备采购网联合承办,贵州省图书馆学会及贵州省高校图工委、贵阳孔学堂文化传播中心、北京中文在线教育科技发展有限公司共同协办的“2017年高校图书馆发展论坛”在贵州省贵阳市隆重举行。我校图书馆积极参加论坛论文和案例作品征集评选活动,并最终获得论坛案例三等奖。此外,因我馆程新刚同志作为高校分会通讯员,因投稿数量和质量均名列全国高校前列,获得“十佳通讯员”称号。

  中国高校图书馆发展论坛是全国高校图书馆联盟最高级别发展交流盛会,已连续举办八届。本届论坛可谓“高手云集”,参会者包括来自清华大学图书馆、北京大学图书馆、南京大学图书馆、上海复旦大学图书馆、西安交通大学图书馆及上海交通大学图书馆等近三百所高校图书馆和公共图书馆,与会代表千余人。据悉:本届论坛共征集参赛论文及案例千余例(份),内容涵盖图书馆事业发展的方方面面,涉及面广、作品水平普遍较高,受到评审专家的高度肯定。

  我馆是继2016年参加这一盛会后,因突出表现,今年又受邀参加。在数百家高手林立的参赛队伍中,我馆是陕西省乃至西北地区的唯一上榜获奖的民办高校图书馆。

  自我馆推进实施“十三五”规划两年来,我馆秉持“以人为本”、“以师生为本”理念,贯彻实施“科研和服务驱动”战略,成效显著。2017年是图书馆推进智慧化建设的关键年,我们将继续按照“两个支撑,三个提高”办馆思想推进各项工作有序开展,并争取更大的成绩。


(文章来自陕西国际商贸学院图书馆程新刚)
 通讯员文章排行更多>>