当前位置:首页 >> 馆际动态 >> 正文
陕西国际商贸学院图书馆前往西藏民族大学图书馆参观交流
发布时间:2017/6/13 16:56:00 点击数:140 
分享到:

  6月13日上午,我馆一行六人在图书馆张方鹏馆长带领下前往西藏民族大学图书馆参观交流和学习,参观交流受到了西藏民族大学图书馆党总支书记徐明及孔繁秀馆长等人热情接待。

  图书馆考察团一行首先来到民大图书馆“藏学文献信息中心”特色馆藏区参观,此功能区域的建设风格充满体现了浓郁的藏族文化,精美的唐卡,珍贵的藏文《大藏金丹珠尔、甘珠尔》经卷经叶让人眼前一亮,如同亲临西藏文化圣殿一般。图书馆考察团一行还参观了还该馆的藏传佛经珍藏文献编目中心,并亲自观摩学习的佛经文献资料的整理、编目操作流程。

  参观交流现场剪影

  在考察过程中张馆长等与徐书记、孔馆长以及民大图书馆特藏等人员进行的深入交流,双方领导特别就高校图书馆特色馆藏建设、特色馆藏数字化发展、图书馆机构改革、人工智能应用以及图书馆空间改造与利用等诸方面进行深入探讨。

  双方图书馆合影留念

  通过这次参观交流,进一步加深了两馆的友情,特别是对我馆即将开始的二期改造工作有很强的借鉴意义。参观结束后,双方人员一一话别,希望彼此交流进入常态化。最后,张馆长等对民大图书馆同仁的热情接待表示诚挚感谢,并邀请贵馆能来我馆交流互动,徐书记等欣然接受邀请。


(文章来自陕西国际商贸学院图书馆程新刚)
 通讯员文章排行更多>>