当前位置:首页 >> 馆际动态 >> 正文
河南大学图书馆派人参加2017年中国高校图书馆发展论坛
发布时间:2017/6/19 8:23:00 点击数:132 
分享到:

  由中国图书馆学会高等学校图书馆分会、北京大学图书馆主办,贵州民族大学图书馆、中国教育装备采购网承办的2017年中国高校图书馆发展论坛于6月7日至10日在贵阳召开。本届论坛参会高校294个,参会人员613人,河南大学图书馆于红英副馆长和刘银萍老师参加了会议。

  本届论坛以“双一流背景下大学图书馆的创新与发展”为主题,分别以“学科资源体系建设与知识组织”“科学计量与研究数据管理”“学科化知识服务与智慧图书馆”“双创教育及创客空间”“特色资源与数字人文研究”“大学图书馆经典案例分享”6个专题为分论坛,举行了近50场学术交流报告,朱强、孙坦、初景利、李铁虎、高凡、李玉海、陈进等47位专家学者围绕论坛主题作了精彩的报告。与会人员交流了“双一流”背景下大学图书馆如何在资源建设、数据组织与挖掘、特色服务、创客空间、文化建设等方面的思考与实践,并就高校图书馆面临的机遇与挑战、如何发挥“双一流”建设中的支撑作用进行了研讨。与此同时,论坛还还举行了学术论文征集、案例评审和图书馆设备展览及产品演示活动,会议表彰了99篇优秀论文,33个优秀案例,5位突出贡献者,3个最佳新闻奖和十佳通讯员,我馆闫芳芳获得2016年中国图书馆学会高等学校分会网站十佳通讯员奖。

  本届论坛主题深刻而富有前瞻性,汇聚了高层次的报告嘉宾,成果丰硕,对我国高校图书馆事业的进步和发展具有积极的推动作用。(党政办公室)


(文章来自河南大学图书馆闫芳芳)
 通讯员文章排行更多>>