当前位置:首页 >> 馆际动态 >> 正文
云图书馆· 助力高校一流学科一流图书馆建设学术研讨会在呼和浩特召开
发布时间:2017/6/20 14:27:00 点击数:147 
分享到:

  2017年6月17日,“云图书馆? 助力高校一流学科一流图书馆建设学术研讨会”在呼和浩特召开。会议由内蒙古高校图书情报工作委员会,内蒙古大学图书馆,西安数图网络科技有限公司共同主办。

  会议由西安数图网络科技有限公司庄瑞清经理主持,内蒙古自治区图书馆学会副理事长、内蒙古大学图书馆馆长刘实致欢迎词。

  上海交通大学医学院图书馆馆长仇晓春先生给本次盛会作了《文献计量评价在科研管理中的应用》的主题报告。

  刘实馆长在开场致辞和大会总结中谈到,今天的呼和浩特雨过天晴,惠风和畅;晴日暖风生,绿荫幽草盛。我们在这里举行“云图书馆? 助力高校一流学科一流图书馆建设学术研讨会”,高朋满座,大咖云集。

  仇晓春先生给我们作了一个精彩的报告。仇先生从2009年开始攒数据,哈佛、牛津、东京大学、首尔大学、香港大学、台湾大学等世界和亚洲名校的科研数据分析,尽在仇先生掌握中。仇晓春先生不仅是一位博学的先生,还是一位谦虚的先生。他在报告中谈到,上海交大医学院的历史从1952年写起,我们知道,上海交大刚刚在内大校友、原上海交大校长、现中国科学院党组成员副院长兼中国科学院大学党委书记张杰先生的主持下庆祝过双甲子(120周年)校庆。提议会议代表再次向仇晓春先生表示敬意。刘实说,仇晓春先生报告中提到的“跟踪学科动态,参与人才评估,构建学术门户,辅助科研决策”是我们今后各个高校图书馆努力的方向。

  刘实馆长说,自治区高校图工委换届以来,4月20日,内大图书馆举办了内大刘实、张桂荣、德力格尔、郭俊平四位教授(研究馆员)面向自治区各高校馆员的讲座。4月27日,内工大图书馆举办了沈阳师范大学王宇馆长,《大学图书馆》副主编北京大学图书馆王波博士的讲座。5月21日,内财大图书馆举办了上海交通大学图书馆馆长陈进先生讲座。5月27日,内大图书馆举办了河南财经政法大学图书馆馆长焦军普先生,北京林业大学研究员、共青团中央聘任的双创教育讲师路军博士的讲座。今天仇晓春先生和另外三位嘉宾的报告,给自治区图工委今年上半年的活动,画上了完美的句号。今年将迎来内蒙古自治区成立70周年大庆和内蒙古大学60周年校庆,届时欢迎仇晓春先生和今天报告的各位嘉宾再次来内蒙古参加盛会。

  刘实馆长在会议的最后说,感谢西安数图网络科技有限公司承办本次盛会,感谢庄瑞清经理专程从河北赶来参会,感谢西安数图网络科技有限公司王玉卓等会务组的会议精心组织,感谢各位区内同行对图工委工作的大力支持。

  自治区图书馆学会副理事长、内蒙古师范大学图书馆馆长萨楚尔夫,内蒙古工业大学图书馆馆长郭俊平,内蒙古农业大学图书馆馆长王明玖、副馆长李新,内蒙古财经大学图书馆党总支书记岳红霞、副馆长董和生,包头师范学院图书馆馆长张志军,呼和浩特民族学院图书馆馆长祁根锁,河套学院图书馆馆长王利君、副馆长黄雪梅,赤峰学院图书馆副馆长薛春艳等自治区各个高校图书馆领导和馆员们参加了本次会议。

  文章来源:实秋在线

  链接地址:https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA4MTU1OTAyMw==&mid=2648710679&idx=1&sn=f297e8e67237f26d140bb18f89e7a63b&chksm=87879297b0f01b815c25e767db4f3155f77f86798e6df4031b4946363f56e98e7c4faddfe40d&mpshare=1&scene=1&srcid=0617Lr0v6u4c3R83xqvTcTjg&pass_ticket=lVkXla3OC609O6IwrjEy8ZqPACUkVj%2FQMil42yQw029sSZe00BVzXPEUoQR2vAhH#rd


(文章来自北京农学院图书馆秦疏影)
 通讯员文章排行更多>>