当前位置:首页 >> 馆际动态 >> 正文
陕西国际商贸学院图书馆2017毕业季主题活动之 “商院优秀毕业生返校交流会”圆满举行
发布时间:2017/6/25 22:21:00 点击数:152 
分享到:

  6月22日晚19:00,“你起航,我为你续航”——图书馆2017毕业季主题活动在我院学术报告厅二楼隆重举行。

  在大批毕业生即将踏入社会前夕之际,为了我们的毕业生能以更加良好的状态去面对社会,适应社会;图书馆为进一步发挥其自身的终身指导服务功能,特邀我校2000级优秀毕业生,现任央视记者杨波校友,来母校为在校师生做了题为《母校,梦开始的地方》专题报告交流会。报告会由商院读书社成员蒙羿主持,图书馆党支部副书记周敏参加并致开幕词,与会师生三百余人聆听报告并交流。

  图书馆党支部副书记周敏致开幕词

  杨波作为我校的优秀毕业生,在图书馆2017毕业季活动中返校给学弟学妹们传授经验。他首先与师生们分享了自己在商贸学院读书学习的过程,表示大学期间是人生重要的学习阶段,感谢母校对他的培养。其次,他通过互动游戏和现场问答的形式,并以“过来人”的身份,告诫学弟学妹,在先就业还是先创业的问题上,建议大家先找一份工作,积累一定的经验后,再进行创业。最后,杨波学长结合自己的工作经验,鼓励学弟学妹以优秀毕业生为榜样,刻苦学习专业知识,多进图书馆读书,积极参与各种集体活动,要为商贸贡献出自己的一份力量,对商贸抱有感恩之心,并努力提升综合能力。他还告诉我们,无论是在学习上,亦或是在工作中,都应学会面对,学会坚持,充满正能量。而现在大家所要做的就是储存知识、锻炼意志、开拓视野、多与人沟通,为今后的发展积蓄能量。

  学长学弟进行互动交流

  报告结束后,杨波学长与部分即将毕业的学弟学妹进行的热情洋溢的沟通交流,让他们受益匪浅。本次交流会的成功举办,让同学们更加明确了自己的目标,督促自己养成好习惯,时刻保持积极进取的学习态度,努力增强发现问题、分析问题以及解决问题的能力,让同学们提前了解进入社会应该具备的知识,为他们将来实习、就业提供了重要的经验指导,为今后的人生谱写出最美的篇章。同时,作为对图书馆开展教育服务功能的拓展延伸进行了一次有效尝试。


(文章来自陕西国际商贸学院图书馆程新刚)
 通讯员文章排行更多>>