当前位置:首页 >> 馆际动态 >> 正文
南阳师范学院图书馆到郑州大学图书馆参观学习
发布时间:2017/6/27 18:20:00 点击数:149 
分享到:

  6月23日,南阳师院图书馆考察组在馆长赵明臻带领下,对郑州大学图书馆的资源建设、资源共享、管理模式、学科服务等进行了详细考察。

  郑州大学图书馆馆长姚武、副馆长马跃热情接待了考察组一行。姚武对郑大图书馆做了全面的介绍;针对考察组提出的问题,马跃就郑大图书馆外文资源的采购、利用和学科服务方面作了详细说明。赵明臻介绍了我校图书馆的基本情况,并指出,郑州大学图书馆是河南高校图书馆的排头兵,其资源建设、管理、服务、学术研究等工作处于全省高校图书馆的前列,许多地方值得我校图书馆借鉴学习。座谈之后,在办公室人员的陪同下,考察组实地考察了郑大图书馆的开架管理自助借还、自助查询、自助打印复印等服务模式。对于各自在工作中出现的问题,双方进行了深入交流。

  本次考察旨在加强南阳师院图书馆与郑州大学图书馆的联系,加深双方之间的友谊,为南阳师院建设“特色鲜明的应用型区域高水平大学”提供信息文献资源保障打下坚实的基础。(逯爱英)


(文章来自南阳师范学院图书馆王长宇)
 通讯员文章排行更多>>