当前位置:首页 >> 馆际动态 >> 正文
武汉大学图书馆“口述历史-中国图书馆界重要人物专题项目”顺利杀青
发布时间:2017/6/30 11:32:00 点击数:148 
分享到:

  5月22日下午5时30分,随着摄影师一声“关机”,武汉大学图书馆 “口述历史-中国图书馆界重要人物专题项目(谢灼华老师专题)”拍摄完毕,也标志着我馆2016年申报的国家图书馆资助的口述历史项目(彭斐章先生、谢灼华先生),顺利杀青,进入后期制作。

  自去年12月中旬彭老师的访谈结束之后,项目组就投入到谢老师的采访的准备工作中,由黄鹏副馆长带队多次上门拜访谢老师,确定采访时间、地点、采访的内容,并对采访大纲进行多次修改。本次采访由黄鹏副馆长、宋登汉主任担任访谈人,围绕谢老师成长、求学、教育、研究等方面一一展开。谢老师乐观、健谈、对陈年往事清晰的记忆都给大家留下深刻的印象,我们也被谢老师一辈子在图书馆学方面的精耕细作,图书馆学教育方面的桃李满园的叙说深深感动。谢老师甚至在退休后依然笔耕不辍、研讨不止,让我们深受教诲。

 

  本项目由资源组织部牵头准备,王新才馆长、黄鹏副馆长直接参与并指导实施。张洪元副馆长对项目的筹备提出过很多好的意见,党政办公室工作人员也参与了项目访谈。拍摄结束之后,项目组将努力做好后期制作,为项目的验收做好准备。

  (作者:宋登汉;图片:周璇)


(文章来自武汉大学图书馆周燕妮)
 通讯员文章排行更多>>