当前位置:首页 >> 馆际动态 >> 正文
济宁学院图书馆举办“知网杯”教师应用案例征文大赛颁奖仪式
发布时间:2017/6/30 14:50:00 点击数:180 
分享到:

  6月16日下午,“知网杯”教师应用案例征文大赛颁奖大会在济宁学院图书馆孔子学堂举行。同方知网山东分公司文化与教育部销售经理李东亮、培训师熊思羽、本次征文大赛的全体获奖老师、图书馆学科馆员以及部分工作人员参加了此次会议。济宁学院副院长王旭英到会并讲话,颁奖大会由济宁学院图书馆馆长刘欣主持。

  本次征文大赛主题为“CNKI助力教学科研”,主要征集我校教师在利用CNKI资源或工具辅助教学、助力学术研究、解决工作中的问题等方面的具体案例、使用体验、感想感悟等。大赛历时近两个月,期间得到了老师们的大力关注和踊跃参与,经过作品收集、专家评审等环节,19篇优秀作品脱颖而出,最终评选出一等奖2名,二等奖6名,三等奖11名。

  颁奖仪式中,刘欣馆长首先向与会人员介绍了此次活动举办的情况,为了宣传推广电子资源,总结提高知网数据库在教师教学和科研中的应用,图书馆特举办此次应用案例征文大赛,老师们在征文中有的深情回顾了自己与知网的相遇、相知,有的描述了知网对自己从事课堂教学以及指导学生论文写作上的帮助,有的分享了知网引文索引、学术趋势搜索、学者圈等科研小工具的使用心得,所有参赛征文文笔流畅,感情充沛,主题鲜明,思路清晰,对全校师生在使用知网方面较好的借鉴。同时,对同方知网山东分公司在此次教师征文大赛中给予的支持和帮助表示衷心的感谢。

  最后,济宁学院副院长王旭英作了总结讲话,对图书馆此次征文活动予以充分肯定,对同方知网的大力支持表示感谢,希望图书馆继续做好资源建设,服务好师生的学习、教学和科研,鼓励老师们在各自的工作岗位上继续努力,教学科研两不误,为学校的发展贡献各自的力量。

  本次征文大赛是济宁学院图书馆在2017年文化节期间针对教师读者举办的一次特别活动,旨在利用丰富多彩的活动助力教师读者教学科研。目前,图书馆已将全部获奖征文作品集结成册,作为特别馆藏收藏在图书馆特色文献阅览室,同时,在文化节期间,图书馆选登了部分优秀征文作品在微信公众平台中推出,继续深化资源利用服务,让图书馆在服务学校改革发展,服务人才培养,服务教师教学科研方面发挥更大的作用。


(文章来自济宁学院图书馆陈琳)
 通讯员文章排行更多>>