当前位置:首页 >> 馆际动态 >> 正文
河南大学图书馆派人参加“科技查新与创新学术研讨会”
发布时间:2017/6/30 16:26:00 点击数:188 
分享到:

  为贯彻落实《科技查新技术规范》(GB/T32003-2015),进一步加强对科技查新机构的业务监管与指导,规范查新机构的行为,推进查新工作规范化,保证科技查新工作的质量,促进科技查新机构健康发展,为科技创新工作提供有力支撑,更好地服务于国家创新驱动发展战略,上海市科技情报学会、上海图书馆上海科学技术情报研究所、临汾市科技情报研究所、上海市行业情报发展联盟等单位于2017年6月6-10日在山西临汾市召开“科技查新与创新学术研讨会”,河南大学图书馆派郭艳秋、王乃芹两位老师参加了会议。

  上海科学技术情报学会秘书长肖沪卫致开幕词,临汾市科学技术情报所所长贺瑞凰致欢迎词。宝钢集团中央研究院情报中心主任卢斌教师就目前全国科技查新工作的形势及工作中出现的问题做了简要的概述。上海科学技术情报研究所肖沪卫教授、上海海事大学海洋科学与工程学院院长陈伟炯教授、江苏省科技情报研究所科技查新中心主任吴华珠研究员、华东理工大学科技信息研究所副所长吉久明教授、中国科学院上海查新中心副主任安勇研究员、浙江省科学技术信息研究院查新主任吴巧玲研究员等多位查新专家、学者和业务骨干作了“我国科技查新工作面临的机遇与挑战”、“教育部科技查新工作现状与展望”、“拓展科技查新,探索深度科技咨询服务的集成创新方案”、“大数据时代科技查新推动科研创新研究”、“影响科技查新的质量因素与对策研究”、“浙江省科学技术信息研究院科技查新工作现状及未来思考”等主题报告。

  在分组讨论会上,与会专家学者和查新业务骨干还就科技查新技术规范的贯彻落实、科技查新发展趋势和机构转型、科技查新需求、科技查新资源开发利用等大家关心的问题展开交流与讨论。

  最后,浙江省科技信息研究院党委书记应向伟研究员做了大会总结发言,对新形势下查新工作面临的机遇和挑战进行了论述,对科技查新工作提出了要求,希望大家在大众创业、万众创新的大潮中,把握大数据时代发展机遇,主动服务、精准服务、便捷服务,努力开创科技信息服务工作新局面。

  (撰稿:王乃芹)


(文章来自河南大学图书馆闫芳芳)
 通讯员文章排行更多>>