当前位置:首页 >> 馆际动态 >> 正文
河南大学图书馆召开外出学习考察人员汇报会
发布时间:2017/6/30 16:58:00 点击数:119 
分享到:

  2017年月6月15日下午,在金明校区图书馆一楼会议室,河南大学图书馆召开外出学习考察人员汇报会,王彦明副馆长主持会议。本次会议的主要内容是近期外出考察学习人员汇报考察学习情况,我馆全体职工参加了会议。

  首先,于红英副馆长以《双一流背景下大学图书馆的创新与发展》为题,汇报了她参加2017中国高校图书馆发展论坛的情况。报告从“双一流”背景下高校图书馆面临的机遇与挑战、高校图书馆的作用、高校图书馆的任务”等方面详细解读了双一流背景下大学图书馆的创新与发展。指出图书馆必须发挥核心竞争力,优化资源建设,加强队伍建设,开展知识服务,高校图书馆应积极参与学校的管理与决策,为教学和科研提供知识服务。

  王乃芹老师参加的是“科技查新与创新学术研讨会”,她汇报的主要内容是“我国科技查新工作面临的机遇与挑战”以及各单位代表介绍的查新业务开展情况、激励制度和人才队伍建设相关经验。王慧老师介绍了参加天津工业大学图书馆举办的WebReporter和Enterprise系统培训汇报情况。会议邀请SirsiDynix公司的技术人员以及图书馆资深用户做WebReporter和Enterprise系统的使用培训,为提高各图书馆工作人员Sirsi系统的统计水平以及用户体验,培训采用讲解+实际操作的模式。

  最后,王馆长做总结发言,他指出,同志们外出参加学术会议,将先进的图书馆理论和实践带回来向大家汇报成果,可以让全体同志学习到先进的理念和实践经验,提升我们理论和业务水平。本次会议也是我们专业技术人员继续教育的一次业务培训。三位老师的讲解深入浅出,图文并茂,希望同志们认真学习,领会报告的内容,提升专业素质,提高服务水平。 (党政办公室供稿 )


(文章来自河南大学图书馆闫芳芳)
 通讯员文章排行更多>>