当前位置:首页 >> 馆际动态 >> 正文
武汉大学第二届3D打印大赛再添合作伙伴
发布时间:2017/6/30 17:02:00 点击数:140 
分享到:

  武汉大学第二届3D打印大赛已于2017年4月11日正式启动,本次大赛由图书馆与共青团武汉大学委员会及大学生创新实践中心再度合作,并首次携手“武汉大学文化创意设计研究中心”共同举办。

  6月2日晚,信息科学分馆特邀“武汉大学文化创意设计研究中心”执行主任黄山老师,在信息科学分馆5楼培训室为师生作了题为《创意“打”天下》的3D打印基础运用与制作技巧专题讲座。此次讲座是武汉大学第二届3D打印大赛系列活动之一。

  针对武汉大学第二届3D打印大赛的特点,黄山老师向大家介绍了3D打印发展现状与应用领域;不同机型和产品特点;建模思路与常用建模方法、打印注意事项及模型规范,还利用了视听媒介使听众更加直观地了解世界上最先进的3D打印技术。除讲授技术知识外,黄老师还指出,作为武汉大学的学生要明确身上所担负的责任,并就新技术革命浪潮之中大学生该如何适应社会、如何就业给予指导。同学们对此次讲座给予了高度评价。

  “武汉大学文化创意设计研究中心”是依托城市设计学院,从事艺术与文化创意产品设计理论研究及应用的专门机构,主要提供样品快速成型和3D打印设计人才培养等多方面的服务。

  (作者:陈爱群)


(文章来自武汉大学图书馆周燕妮)
 通讯员文章排行更多>>