当前位置:首页 >> 馆际动态 >> 正文
武汉大学图书馆医学分馆“微天堂”真人图书馆读书节系列活动圆满落幕
发布时间:2017/6/30 17:05:00 点击数:122 
分享到:

  读有故事的人,做有深度的书。2017年武汉大学读书节期间,医学分馆“微天堂”真人图书馆共举办了5期真人图书馆活动,推出了12本真人图书,总参与读者人数达280余位。

  3月25日,武大校友、加州大学伯克利分校地理学在读博士马鸿旭,时隔两年,第三次作为一本真人图书与读者进行了跨越半个地球的对话,完成了对真人图书的远程借阅。4月8日,15名读者与书画协会会员一起,跟随着真人图书、是武汉大学生命科学院植物学博士何瑞的脚步,赏《珞珈草木诗心》书画展,观珞珈春日美景,听植物有趣的故事,诵读花木名句,展开了一场关于植物、诗心的户外真人图书馆之旅。5月到6月,医学分馆“微天堂”真人图书馆首次与公共图书馆合作,分别在万林博物馆珞珈咖啡、汤湖图书馆创新空间、湖北省图书馆悠然书咖,举办了三场微天堂真人图书馆巡回活动,真人图书馆首次接纳了来自不同年龄、不同行业的社会读者,对于推广真人图书的这种新型的阅读方式起到了十分积极的作用。真人图书馆活动同时也引起了媒体的关注,湖北日报、楚天都市报均对活动进行了报道。

  未来“微天堂”真人图书馆将着手发起湖北地区高校联盟,让更多的读者能参与这项活动,也能有更多真人图书资源可以被分享。

  医学分馆“微天堂”真人图书馆读书节系列活动:

  3月25日,《马鸿旭在伯克利的600天》,线上真人图书馆

  4月8日,《赏珞珈春色 品草木诗心》,武汉大学情人坡

  5月21日,《珞珈旅人》,万林博物馆珞珈咖啡

  6月3日,《从你的全世界路过》,汤湖图书馆创新空间

  6月11日,《行走半夏碧云天》,湖北省图书馆悠然书咖

  (作者:申艳)


(文章来自武汉大学图书馆周燕妮)
 通讯员文章排行更多>>