当前位置:首页 >> 馆际动态 >> 正文
台湾高校师生到济宁学院图书馆参观访问
发布时间:2017/7/3 14:17:00 点击数:116 
分享到:

  6月29日上午,台湾铭传大学大陆教育交流处董廷威老师、教务组李惠玉老师率领11位来自铭传大学、台东大学、台湾师范大学、台湾科技大学、健行科技大学、弘光科技大学等台湾6所高校的学生到济宁学院交流访问,访问团在学校国际交流合作处冯晶处长的陪同下来图书馆参观。

  台湾各高校的交流师生首先观摩了设在图书馆特色文献阅览室的“孔子学堂”。刘欣馆长详细介绍了孔子学堂的组建、招募、运作和大学生国学经典诵读班取得的成果。台湾交流师生对来自孔子故里“孔子学堂”非常感兴趣,诚恳地抄写了国学经典《大学》的经典篇目;在“子悦空间”,图书馆为各位交流师生准备了特色书签,刘馆长向台湾铭传大学赠送了个人著作《书香英伦》。

  济宁学院图书馆作为济宁学院文化建设的重要组成部分,始终以传承优秀传统文化为己任,通过富有特色的资源建设和读者活动以及浓郁的书香环境,展现我校浓厚的治学氛围与文化底蕴。


(文章来自济宁学院图书馆陈琳)
 通讯员文章排行更多>>