当前位置:首页 >> 馆际动态 >> 正文
陕西国际商贸学院图书馆2017毕业季主题活动之书香商贸大数据“阅之星”活动圆满落幕
发布时间:2017/7/3 16:50:00 点击数:120 
分享到:

  苦读时光匆匆逝,美好记忆永留存。图书馆为了表达对毕业生的关怀与祝福,让毕业生能够在毕业前夕再次与图书馆相约,定格大学时代的美好时光,特举办2017毕业季之书香商贸大数据“阅之星”活动。6月28日上午,师生齐聚图书馆数字中心,为本次活动中获奖的读者举行了盛大的颁奖仪式。

  毕业季之书香商贸大数据“阅之星”活动的获奖读者,是图书馆根据应届毕业生近三年借阅排行情况,同时结合各二级学院的推荐产生,切实甄选出优秀的“书霸”。

  图书馆为优秀“书霸”们定制了个性化的水晶魔方,将获奖者毕业照和图书馆“圕”字融为一体,定格了“书霸”们在大学图书馆的美好时光;羽毛蘸水笔,寓意希望“书霸”们在以后的人生道路上记录自己的一点一滴,代表学无止境,时刻督促自己、提升自己;其中至重的是馆长留给今年毕业生的亲笔寄语:珍重自己、珍重所拥有的一切……感谢莘莘学子们在图书馆留下的美好时光,期望步入社会的他们依然能相知相聚在历久弥新,亘古流淌的书香里。

  图书馆馆长张方鹏在颁奖仪式上寄予优秀毕业生深厚希望,希望他们在以后的人生、事业中能通才硕学、前程万里。

  此次活动的开展,引入网络直播模式,将线上直播与线下颁奖完美结合,让活动形式变的丰富多彩,得到更多人的关注,并带领大家回忆曾经挥洒过汗水和付出努力的大学图书馆美好生活,感受来自母校图书馆的关心和期盼,同时促进在校师生多使用图书馆资源,让读书成为全校师生的一种生活方式,呈现笔墨书香的校园氛围。


(文章来自陕西国际商贸学院图书馆程新刚)
 通讯员文章排行更多>>