当前位置:首页 >> 馆际动态 >> 正文
南阳师院图书馆召开电子资源建设座谈会
发布时间:2017/7/6 16:14:00 点击数:126 
分享到:

  7月3日下午,南阳师院图书馆文献资源建设座谈会在办公楼二楼会议室召开。图书馆馆长赵明臻主持会议,相关学院的院长或主管科研的副院长和教师代表、相关职能部门负责人参加会议。 赵明臻馆长指出本次会议的目的是针对电子资源建设和利用情况征求大家的意见和建议。贾虹副馆长就图书馆基本情况、经费使用、中外文电子资源订购及利用作了简要介绍。 农工学院姚伦广副院长、物电学院黄金书院长、数统学院王顺钦院长、化工学院柳文敏副院长、熊燕博士、教务处陶海东副处长等10余位院长及教师代表纷纷发言,一方面充分肯定了图书馆电子资源的丰富性和人性化的服务,另一方面表达了在中外文电子资源利用过程中存在的问题,并提出了具体的文献资源需求。赵明臻馆长、贾虹副馆长就分别就代表们所关心的中外文数据库采购的数量和质量、资源利用的便利性、外文图书的荐购渠道等细节问题,进行了针对性的解答。 图书馆是高校的三大支柱,随着网络化数字化的发展,电子资源建设对于高校学术竞争力的重要性不言而喻。经过此次座谈,图书馆将积极吸纳代表们的意见和建议,积极完善我校的电子资源建设体系,为学校的转型升级发展提供强有力的信息资源保障。(逯爱英)


(文章来自南阳师范学院图书馆王长宇)
 通讯员文章排行更多>>