当前位置:首页 >> 馆际动态 >> 正文
汤湖美术馆李馆长一行来访并向武汉大学图书馆捐赠图书
发布时间:2017/8/8 11:53:00 点击数:267 
分享到:

  2017年6月14日上午, 汤湖美术馆副馆长夏金钟、李瑞洪等一行8人到访我馆,并向我馆捐赠《王心耀·国画卷》、《玄序:湖北省当代油画邀请展作品集》、《车都印象美术摄影作品》等艺术类图书共125册。捐赠仪式在我馆第二会议室举行,馆长王新才代表武汉大学图书馆接受捐赠,仪式由副馆长张洪元主持。

  张洪元副馆长首先向汤湖美术馆表示热烈的欢迎和诚挚的谢意,并简要介绍了我校万林艺术博物馆、武汉大学文库以及校友手稿等特色收藏。汤湖美术馆副馆长李瑞洪和夏金钟先后致辞,认为所赠图书入藏武汉大学图书馆,将会得到更好的传播和利用。

  王新才馆长向来宾致答谢辞,并简要介绍了武汉大学图书馆有关情况。他同时指出,依托万林艺术博物馆,可以加强我馆对艺术类图书的文献资源建设,汤湖美术馆向我馆捐赠的湖北籍艺术家作品,正是我馆收藏所需,对丰富我馆馆藏有着非常重要的意义。

  通过此次赠书仪式,武汉大学图书馆和汤湖美术馆增进了相互了解,双方一致认为今后要进一步加强交流与合作,共同促进彼此的文献资源建设工作。(作者:任晓燕)


(文章来自武汉大学图书馆周燕妮)
 通讯员文章排行更多>>