当前位置:首页 >> 馆际动态 >> 正文
武汉大学工学分馆携手城市设计学院举办2017届毕业生作品设计经验分享会
发布时间:2017/8/8 12:01:00 点击数:228 
分享到:

  6月16日下午,工学分馆与城市设计学院携手在万林艺术博物馆一楼举办了城市设计学院2017届毕业生作品设计经验分享会,该活动也是工学分馆创客空间“创客心分享”主题系列活动之一。工学分馆馆长卢林、城市设计学院设计系副主任邓俊、学生代表及相关工作人员40余人出席了本次活动,分享会由工学分馆副馆长杨淼主持。

  在开场致辞中,邓俊老师简短回顾了城市设计学院在万林艺术博物馆举办的三届毕业生作品展,阐述了自己对本届毕业设计作品展主题“逗号”的理解:毕业只是学子们在创作设计道路上一个短暂停歇,未来还有更广阔的空间去探索和发现。

  为搞好本次活动,城市设计学院精心挑选了5件具有代表性的优秀毕业设计作品,邀请了许洁莹、舒陈栋、黎广等8位同学对他们的设计作品进行了详细介绍,并和现场听众们分享了他们的创作理念、创作过程和创作意义。这些作品中不仅包括特色珠宝首饰、工作桌使用空间优化等产品设计,还涉及了空间改造、视觉体验等与人居环境密切相关的前卫设计。每一件作品的创作历程和设计细节都展现了设计者一丝不苟、精益求精的学术态度,更体现了他们对现代生活和社会环境的深刻认知。现场的听众认真地聆听着设计者的讲解,在享受这一场视觉盛宴的同时,也没有错过和设计者们面对面交流的宝贵机会,在分享期间和他们展开了热情的互动。

  作品分享结束之后,工学分馆馆长卢林做了简短的总结发言,他首先对各位毕业生的精彩分享表示感谢。他说,每一件分享作品都体现出了同学们的智慧和创新,非常契合此次“创客心分享”活动的主题“思考、实践、创新、分享”,这也正是工学分馆举办创客空间活动的初衷和始终坚持的理念。他表示,工学分馆一直以来积极贯彻学校和图书馆“三创”教育理念,不断加强和院系的交流与合作,致力于为同学们提供一个良好的“三创”平台,今后还将继续借助学院和专业的优势,把活动办得越来越好。最后,卢林馆长也祝愿即将毕业的同学不忘初心,乘风破浪,创作出更多更优秀的作品。

  据悉,城市设计学院2017届设计学专业毕业设计作品展“逗号”于6月2日至18日在万林艺术博物馆展出。本届毕业设计作品展涵盖了产品设计、环境设计两个本科专业,以及设计艺术学硕士,共计69位同学的55件作品。

  附分享作品:

  许洁莹:探究金鱼题材在首饰设计中的表现与运用

  舒陈栋:抽象几何符号在珠宝首饰设计中的应用研究

  黎广:用户行为视角下的工作桌使用空间优化设计

  张龙:适老育幼的空间再生设计——“武汉一棉”工业遗址改造

  杨超、王铖、杨伍斯特:“危光”视觉艺术体验馆设计

  (作者:李鹏)


(文章来自武汉大学图书馆周燕妮)
 通讯员文章排行更多>>