当前位置:首页 >> 馆际动态 >> 正文
武汉大学图书馆与乐山师范学院图书馆签订合作共建协议
发布时间:2017/8/8 17:06:00 点击数:212 
分享到:

  6月23日上午,武汉大学图书馆与乐山师范学院图书馆在乐山师范学院弘毅楼第一会议室签订合作共建协议。我馆馆长王新才、乐山师范学院校图书馆主持工作副馆长张静代表双方签约。乐山师范学院副校长杜学元、乐山师范学院图书馆直属党支部书记吉仕梅、副馆长刘子金、我馆副馆长黄鹏等出席了签约仪式。仪式由张静副馆长主持。

  杜学元副校长对王新才馆长一行的到来表示热烈欢迎。他在致辞中表示,武汉大学图书馆与乐山师范学院图书馆签署合作共建协议,将开启乐山师范学院图书馆发展的新篇章。他还介绍了乐山师范学院图书馆历史发展沿革,重点对图书馆馆藏、人员配备、交流与合作、近年来取得成绩与荣誉等概况进行了说明。他高度赞扬了我馆历年来对乐山师范学院图书馆的大力支持和竭力援助,并希望在合作共建协议签署的基础上能够继续得到我馆的支持与帮助。

  王新才馆长对乐山师范学院校领导、图书馆领导以及图书馆业内的各位同仁表示感谢,他介绍了我馆图书情报资源建设等情况,希望以合作共建协议签订为平台,继续加强两馆联系,推动合作交流进一步深化。张静副馆长对我馆近年来的支持与帮助表示衷心的感谢。目前乐山师范学院图书馆已派出5人次业务馆员赴我馆进行跟岗学习培训,未来将继续做好双方人员的互动交流工作。为落实好合作共建协议,双方将成立协作小组,负责开展合作,促进相关业务联络、宣传、咨询等。

  随后,王新才馆长与张静副馆长代表双方签署了合作共建协议并向乐山师范学院图书馆赠送了“薪传嘉州”的匾额。根据协议,两校将在资源共享、人才培训、学术交流等方面开展一系列的共建合作。

  仪式结束后,王新才馆长一行在乐山师范学院图书馆领导的陪同下参观了武大西迁纪念碑、武大纪念堂和武大西迁乐山原校址乐山文庙,共同追忆了武大西迁乐山的八年历史。

  下午,乐山师范学院图书馆、乐山职业技术学院图书馆和成都理工大学乐山工程技术学院图书馆领导、员工及部分师生在乐山师范学院图书馆五楼学术报告厅共同聆听了王新才馆长的和凃艳玲馆员的报告。王新才馆长以“浅谈大学图书馆服务创新”为主题,围绕空间服务创新、借阅服务创新、学科服务创新、文化服务创新四个方面,介绍了图书馆如何应对数字化程度不断提升的挑战,提出了未来图书馆资源数字化、特色化、空间需求化、服务泛在化、职业创意化、管理智能化的五大发展趋势;凃艳玲馆员分享了武大图书馆创新服务的案例“一封来自小布的毕业情书”。讲座结束后,大家就馆藏建设、馆员业务能力提升、馆际合作进行了深入交流。

  此次活动进一步推动了我馆与乐山师范学院图书馆的交流合作和资源共享进程,同时也对提升乐山地区高校图书馆馆际交流与合作起到了积极作用。(作者:周璇)


(文章来自武汉大学图书馆周燕妮)
 通讯员文章排行更多>>