当前位置:首页 >> 馆际动态 >> 正文
台湾东海大学图书馆馆长黄皇男教授一行到武汉大学图书馆访问
发布时间:2017/8/8 17:10:00 点击数:321 
分享到:

  6月28日下午,台湾东海大学图书馆馆长黄皇男教授一行到武汉大学图书馆访问,我馆馆长王新才教授、张洪元副馆长、资源建设中心饶艳主任及党政办公室邵敏主任在第二会议室接待了来宾。

  王新才馆长对台湾东海大学图书馆一行来访我馆表示热烈欢迎,并简要介绍了我馆的建馆历史、馆藏特色、机构设置等方面的情况。他表示,我校与东海大学的合作交流由来已久,早在20多年前东海大学徐武军教授就曾将其父徐复观先生的一部分遗物与藏品捐赠给我校,并于去年将徐先生的藏书、手稿等遗物捐与我馆收藏。张洪元副馆长向来宾介绍了图书馆文献资源建设方面的情况。

  黄皇男馆长简要介绍了东海大学图书馆的基本情况,详细介绍了线装图书的收藏情况,以及徐复观先生图书收藏情况。

  会谈结束,双方互赠了馆藏古籍图录的书籍,并期待今后开展更多实质性的、深入的交流与合作。(作者:周璇)


(文章来自武汉大学图书馆周燕妮)
 通讯员文章排行更多>>