当前位置:首页 >> 馆际动态 >> 正文
武汉大学医学分馆举办“心灵解码”公益书展
发布时间:2017/8/8 17:12:00 点击数:261 
分享到:

  2017年武汉大学读书节期间,医学分馆与武汉大学医学生学术交流协会(WHUMSA)合作,围绕今年世界卫生日的主题“Let's talk depression”,在五楼医学人文阅览区举办了“心灵解码”公益书展,并开展了一系列有关心理健康问题的研讨会。

  医学分馆书展展出了由北京尚善基金会提供的《我因思爱成病》、《旷野无人》、《图说抑郁症》、《奔向幸福的旅程》、《渡过》、《抑郁症认知手册》、《正念生活,减压之道》等图书,吸引了不少学生前来观展。分馆还在培训教室举办了抑郁症相关主题的研讨会等活动,旨在正面疏导大学生群体心理压力,普及心理健康知识,呼吁大学生关爱自己,关爱他人。

  本次书展结束后,北京尚善基金会将展出图书30册捐赠给武汉大学图书馆。(作者:申艳)


(文章来自武汉大学图书馆周燕妮)
 通讯员文章排行更多>>