当前位置:首页 >> 馆际动态 >> 正文
为陕西国际商贸学院图书馆的“愚公”点赞
发布时间:2017/8/11 17:20:00 点击数:180 
分享到:

  ——侧记陕西国际商贸学院图书馆密集书库建设

  2017年的暑假注定是一个值得回忆和纪念的“假期”,因为这个假期,我们用了一月时间完成了近30万册密集书库的建设任务,从最初规划到图书上架,一座座书山被图书馆的“愚公们”移走上架;看看这一组组数字:图书25约万,过刊约5万,密集书库10个,用时30天,出工近70人……,怎能不为我们这些最敬佩的“愚公”点赞呢!

  根据图书馆“十三、五”发展规划,同时让图书馆馆藏结构和布局更加优化合理,使读者最好利用文献资源,尤其是近两年购置的新书能为读者所用,并为今后的发展留出发展空间。图书馆经过多方调研、论证后,最终确定好密集书库建设方案并付诸实施。

  密集书库建设工作主要由图书文献部负责,其他部门全力配合。为了做好建设工作,通过前期的充分准备。七月初,图书馆图书文献部在负责人杨雪主任的带领下,全员上岗,加班加点,冒着酷暑高温,带领50余位同学连续“作战”三十余天,最终顺利完成了近30万册密集书库建设工作。

  在完成了最后一车书的上架后,大家激动不已,这一刻每个人忘记了酷暑难耐,忘记了尘土飞扬,忘记了汗流浃背,忘记了……,纷纷留影留念。

  此项工作能够顺利完成,离不开学校各级领导的大力支持,离不开图书馆的上下一条心,更离不开“移山愚公”的辛勤劳作,在此向你们道一声:你们辛苦了,我们为你点赞!

  根据安排,后期图书馆将尽快制定完善密集书库的管理制度和开放服务准备工作,以求最快时间为读者开放服务。


(文章来自陕西国际商贸学院图书馆程新刚)
 通讯员文章排行更多>>