当前位置:首页 >> 馆际动态 >> 正文
台湾东海大学图书馆来访华中师范大学图书馆洽谈合作项目
发布时间:2017/8/16 11:58:00 点击数:258 
分享到:

  6月28日,台湾东海大学图书馆馆长黄皇男一行三人来访我馆,就馆际交流与合作等问题进行座谈。我馆馆长李玉海、党总支书记张伟、我校港澳台事务办公室副主任彭韬、馆长助理杨毅对黄馆长一行的到访进行了热情接待。

  座谈会前,黄馆长一行在我馆馆长李玉海的陪同下参观了我馆综合学习室、数字化自主学习中心、古籍特藏阅览室、风雅斋、阳光大厅众创空间、博物馆和阶梯读书吧等地,并对图书馆的空间布局、软硬件设施和文化环境建设给予了高度评价。

  参观结束后,双方在九楼风雅斋展开座谈。座谈会由我馆馆长李玉海主持。我馆党总支书记张伟致欢迎辞。张伟对黄馆长一行的到访表示热烈的欢迎。他从我校的“三博文化”谈起,介绍了我校的文化渊源和办学理念,并围绕我馆历史沿革、馆舍建设、馆员队伍结构以及近年来取得的工作成果等方面对我馆的整体情况作了介绍。

  黄皇男馆长介绍了东海大学图书馆的历史渊源和基本馆情。东海大学是大陆13所知名教会大学在台湾合并复校而成,我校华中大学正是这13所大学其中之一。黄馆长对我馆的热情接待表示感谢,并诚挚的邀请我馆到东海大学图书馆做客。

  校港澳台事务办公室副主任彭韬介绍了我校与东海大学“同气连枝”的渊源和历年来的互访情况,并对东海大学各位“好朋友”的来访表示诚挚的欢迎。彭韬表示,两馆作为各自学校的“明星单位”和“窗口单位”,此次有机会交流合作是“强强联合、大有可为”的体现。我方会积极和校领导汇报此次交流情况,尽快将合作项目形成具体条约和固定机制,努力把合作项目做好、做大、做强。

  会上,双方就建立馆员互访和资讯共享等合作机制作了深入交流和探讨,并围绕图书馆建设的相关问题进行了热烈讨论。会后,我馆与东海大学图书馆相互赠书并合影留念。(钟思)


(文章来自华中师范大学图书馆钟思)
 通讯员文章排行更多>>